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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Priscila R. Kahwage, UFPA; J. F. Costa, UFPA; J. A. Moreira, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; Hilma T. Dias, UFPA; Diva Anelie de Araújo Guimarães, UFPA. |
Título: |
Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais foram abatidos em abatedouro comercial para suínos. Para cada tratamento utilizado 0, 7.5, 15 e 22.5% de TAD, o rendimento de carcaça foi 58.37%, 58.43, 56.78% e 60.42%, e de pernil em relação à meia carcaça esquerda foi 29.65, 32.08, 31.16, 29.83%, respectivamente, sem haver diferença significativa (P > 0.05). Também não foram influenciados pelos níveis de inclusão da TAD (P > 0.05) o peso vivo, o peso em jejum, o comprimento e o peso de carcaça, sangue, cabeça, pele, órgãos e glândulas, patas e cortes comerciais. Os resultados sugerem a inclusão de TAD nas rações ate um nível de 22.5% sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais nem as características da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Caititu; Cortes comerciais; Pecari tajacu. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Dendê; Nutrição animal; Porco Selvagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76873/1/2178-5668-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70581/1/PROCI-2012.00152.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, K. C. I.; ASSIS, D. F. A. de; NASCIMENTO, L. P. P.; AGNONSOU, S.; TEODORO, P. F.; CARVALHO, J. C. B. de; GONÇALVES, F. J.; ARAÚJO, L. G. de; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
KELLEN CRISTHINA INACIO SOUSA, UFG; DIOGO FERREIRA ALFAIX DE ASSIS, UFG; LUIS PAULO PEREIRA NASCIMENTO, UFG; SERGE AGNONSOU, UFG; PRISCILLA FERREIRA TEODORO, UFG; JACQUELINE CAMPOS BORBA DE CARVALHO, UFG; FÁBIO JOSÉ GONÇALVES, UFG; LEILA GARCES DE ARAUJO, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Fungo micorrízico de orquídea na biofertilização de plantas de arroz em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio 2016. |
Conteúdo: |
Objetivou-se testar o efeito de um fungo micorrízico de orquídea no crescimento de plantas de arroz. |
Palavras-Chave: |
Rhizoctonia oryzae. |
Thesagro: |
Arroz; Fungo; Orchidaceae; Orquídea; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150569/1/CNPAF-2016-Ferbio6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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